市纪委监委传达学习扬州市“一案一警示”工作现场推进会精神

2019-08-07 08:47:59| 作者: |来自: | 共有人围观

微信图片_20190807085011.jpg?

8月5日上午,市纪委监委召开市纪委常委会、市监委会议,专题传达学习扬州市“一案一警示”工作现场推进会精神,机关各室负责人参加会议。

会议要求,要强化“一案一警示”教育工作的统筹谋划。相关职能室要加强协作,建立健全一系列制度措施,对履职主体、教育对象、教育内容、教育时间、教育方法、教育评估等提出明确要求。

要加强对腐败问题易发多发的权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业违纪违法问题的分析研判,将扬州“一案一警示”工作现场推进会会议内容及李航书记讲话要求落细落实。

要以仪征先行试点的经验做法为参照,结合我市实际,做好案件查办的“后半篇文章”,将案例资源转化为警示教育资源,强化运用身边事对身边人进行警示,以案明纪、以案为鉴、以案促改,努力达到查处一案、警示一片、教育一方的目的。